Перейти на старую версию сайта
× О союзе Медиа Комитеты Контакты
Съезд авиапроизводителей России Участие в Международной Группе по качеству (IAQG) Технический комитет «Авиационная техника» (ТК 323) Публичные обсуждения документов Ежегодный конкурс «Авиастроитель года» Для членов Союза авиапроизводителей
Медиа Комитеты Контакты
+7(495) 125-73-73
Дата публикации: 27.08.2021
Источник: ПАО "Компания "Сухой"

На "Армии-2021" назвали 6 главных HR-принципов

23 августа в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2021» прошел круглый стол «Как привлекают таланты в разных отраслях?». HR-руководители ведущих производственных компаний и лидеров госсектора обсудили ключевые тренды в развитии и сохранении талантов, поделились собственным опытом и лучшими практиками.
Сегодня сразу несколько факторов усложняют поиск и привлечение сотрудников, объяснила модератор дискуссии, заместитель начальника Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Ксения Власова. Во-первых, демографическая проблема, когда работников становится объективно меньше и конкуренция обостряется, во-вторых, изменение потребностей сотрудников и работодателей. По мнению экспертов, внутри организаций меняются модели управления, появляются новые требования и запросы на новые компетенции, но остается важным, чтобы соискатели понимали ключевые ценности компании, наработанные годами.

«Мы — высокотехнологичная отрасль, производим военные истребители, но у нас очень сильна культура традиций, и мы вынуждены балансировать: учитывать те наработки и методы, с которыми мы прошли десятилетия, и внедрять новые подходы в управлении персоналом. Конкуренция за таланты усиливается, и мы, как и любая другая компания, боремся за высокопотенциальных сотрудников, которые будут приносить новые идеи и двигать нас вперед», — рассказала заместитель управляющего директора по работе с персоналом компании «Сухой» Елена Корбут.

Какие решения находят HR-эксперты ОПК и что из этого можно применить в любой другой сфере? Рассказываем на примере реальных кейсов.

1. Отличного специалиста можно вырастить самим

В Объединенной судостроительной корпорации начинают работу с молодежью уже со школы. По словам директора департамента управления персоналом АО «ОСК» Эдуарда Бобрицкого, важно с раннего возраста прививать любовь ребят к математике и физике:

«У нас есть судостроительные классы для разных возрастов школьников, проект уже запущен в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Северодвинске, Калининграде. Ребята посещают завод, видят, как проектируются суда, учатся 3D-моделированию.

Также мы запустили большой федеральный проект „Царь-плотник“ для детей и внуков наших сотрудников. В рамках программы проходит конкурс на основе судостроительной тематики, а победители получают возможность отправиться юнгами в двухнедельное путешествие на одном из наших известных парусников „Крузенштерн“ или „Седов“. Проект ежегодно охватывает около 10 тысяч ребят».

2. Целевая подготовка молодых специалистов

С коллегой согласна и заместитель генерального директора по персоналу АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Наталья Суркова. По ее словам, организация должна участвовать в подготовке студентов и вовлекать в этот процесс всех функциональных руководителей.

«Самое важное, что мы отметили для себя: внутри производственной компании должен быть заказчик, которому необходимо, чтобы ребята после института к нему пришли», — добавила Суркова.

В конце августа корпорация открывает в Уфе учебно-производственный центр, который сможет обучать до двух тысяч человек в год. На площадке будут проходить практические занятия студентов среднего профессионального обучения колледжей Уфы и студентов Уфимского государственного авиационного технического университета. Это позволит готовить кадры не только для ОДК, но и для других предприятий Ростеха, и решит в том числе проблему дефицита рабочего персонала.

«Мы должны сами формировать рынок и, если на рынке не хватает людей, мы должны сами их готовить, работать с властями, со средним и высшим профессиональным образованием», — подчеркнула Наталья Суркова.

3. Развитие инфраструктуры не только для работы, но и для жизни

Среди вызовов компаний оборонно-промышленного комплекса и географическая распределенность. Например, одно из флагманских предприятий компании «Сухой» расположено в Комсомольске-на-Амуре, откуда регулярно происходит отток квалифицированного персонала. Предприятие проводит комплексную работу вместе с администрацией города и властями Хабаровского края для создания благоприятной городской среды и удержания сотрудников в регионе, отметила зам. управляющего директора по работе с персоналом Елена Корбут.

ПАО «ГМК „Норильский никель“» активно занимается программами устойчивого развития города, в частности развивает направление медицины — в Норильске запущено строительство собственного медицинского кластера, рассказала руководитель проектов Департамента кадровой политики организации Кристина Несина. Для реализации этого проекта привлечено около 200 врачей. Также разрабатываются программы для сотрудников, позволяющие развиваться и расти внутри компании.

4. Корпоративная культура как способ привлечения специалистов

Один из вопросов дискуссии был посвящен развитию культуры и среды внутри организации. Как вкладываться в репутацию организации и формировать правильную атмосферу для привлечения талантов?

По словам Кристины Несиной, рынок внешних кандидатов молодежи очень сильно падает, три года назад эта цифра составляла примерно 1800 сотрудников — это магистры и бакалавры, окончившие учебные заведения:

«И только треть из них были готовы к переезду, и еще меньше — к переезду в Норильск. В этом году цифра по выпуску существенно сократилась — 1450, при этом потребность рынка растет. Чтобы кандидаты понимали, чем мы отличаемся от других металлургических компаний, мы внедряем различные имиджевые программы».

5. Формирование бренда работодателя

Все имиджевые программы можно объединить под формированием устойчивого бренда работодателя. По такому пути пошли и в столичном правительстве. Как объяснил ректор Университета Правительства Москвы Василий Фивейский, это необходимо, чтобы и жители, и сотрудники, и потенциальные кандидаты обладали максимумом информации, что такое Москва как работодатель сегодня:

«Наша задача не только привлекать лучшие кадры, но и работать с действующими сотрудниками, предоставлять им возможность развиваться, развивая город, а также видеть результаты своего труда здесь и сейчас. Мы поняли, что в условиях специфики госуправления и с учетом наших масштабов правильнее оценивать таланты и давать им возможность развиваться через большие кросс-функциональные проекты, в которых работают как опытные сотрудники, так и молодые ребята».

6. Подготовка молодых специалистов в рамках корпоративной культуры

Идеальный вариант для организаций, когда в рамках сформированной культуры растут и развиваются молодые люди. Например, АО «ОДК» возглавил проект «Крылья Ростеха» — это программа подготовки инженерных кадров нового поколения, которую госкорпорация «Ростех» запустила совместно с девятью ведущими профильными вузами.

«Сейчас в проекте более 100 человек со всей России. Регионы нашего присутствия — Пермь, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Москва. Через пять лет эти ребята уже будут адаптированы к нашей специфике, к корпоративной культуре и смогут производить качественные продукты», — подчеркнула заместитель генерального директора по персоналу Наталья Суркова.

Съезд авиапроизводителей России
Технический комитет «Авиационная техника» (ТК 323)
Публичные обсуждения документов
Ежегодный конкурс «Авиастроитель года»
Для членов Союза авиапроизводителей России

Медиа

Новости
От членов САП
Фото
Видео
19 апр 2024
«Кинжальная» дистанция: носитель гиперзвука получил стратегическую дальность
19 апр 2024
В Новосибирске в 2025 году завершат статические испытания самолета SSJ New
19 апр 2024
Комплекс испытаний SJ-100 в СибНИА выполнен на 30-40 %
19 апр 2024
Ростех подготовит тысячу наставников для промышленных предприятий к 2026 году
19 апр 2024
В России разработали дрон-камикадзе для самолетов
19 апр 2024
Центр по разработке компонентов для БПЛА откроют в Ярославской области в 2026 году
19 апр 2024
Отечественную цифровую тормозную систему для Ил-114-300 разработали в Новосибирске
19 апр 2024
Производственный план пермского предприятия - 12 двигателей ПД-14 в 2024 году
19 апр 2024
Ростех представил разведывательный комплекс с интеллектуальной видеоаналитикой для поиска объектов
18 апр 2024
ГТЛК назначили единственным поставщиком беспилотников по госконтрактам
18 апр 2024
Китайские палубные истребители
18 апр 2024
Пентагон планирует закупить до середины 2030-х годов не более 100 новых B-21 Raider
18 апр 2024
Разработчики внедрили ИИ в последнюю версию детектора дронов "Булат"
18 апр 2024
МАИ посетила делегация Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама
18 апр 2024
«Росэлектроника» представила перспективные комплектующие для аппаратуры связи и навигации
17 апр 2024
"От винта!": о подготовке специалистов и научных проектах для создания вертолетов нового поколения
17 апр 2024
БПЛА MQ-25A может стать боевым
17 апр 2024
Деконфликтинг в небе: путь к безопасному воздушному движению
17 апр 2024
СТАН импортозаместил фрезерные станки для предприятий авиастроения и оборонной промышленности
16 апр 2024
Традиционными темами являются новые технологии и инновации в отрасли
16 апр 2024
В Иркутске собирают шестой летный экземпляр лайнера МС-21. Он первым получит и российское крыло, и отечественные двигатели ПД-14
16 апр 2024
Россия и Белоруссия подписали договор о производстве самолета "Освей"
16 апр 2024
Разработчик сообщил о внедрении ИИ в FPV-дроны "Пиранья" для работы ночью
16 апр 2024
В Белоруссии заявили о готовности наращивать производство авиакомпонентов
20 апр 2024
В Демонстрационном центре ЦАГИ открылась выставка к 155-летию С.А. Чаплыгина
19 апр 2024
Учебный центр РАТА подготовил первую группу специалистов по техобслуживанию МС-21
19 апр 2024
ОДК подключит около полутысячи станков к промышленному интернету вещей в 2024 году
19 апр 2024
Демонстрационный центр ЦАГИ принял участие в форуме корпоративных музеев в рамках выставки "Россия"
19 апр 2024
23 школьника выступили с докладами на Первой школьной конференции «Чаплыгинские чтения» в СибНИА
19 апр 2024
Работники ОДК-УМПО стали победителями регионального этапа чемпионата "Абилимпикс"
19 апр 2024
Представители ОДК-Сервис приняли участие во Всероссийской ярмарке вакансий
18 апр 2024
В Технопарке ЦАГИ состоялась встреча со студентами-целевиками
18 апр 2024
ГосНИИАС принял участие в Общем собрании членов Ассоциации ГНЦ «НАУКА»
18 апр 2024
ОДК обсудит на Международном форуме в Рыбинске передовые технологии двигателестроения
18 апр 2024
В музее ОДК-Сервис ко Дню космонавтики прошла игра для школьников
17 апр 2024
В ЦАГИ прошла встреча с производителем отечественных композитов
17 апр 2024
Научно-техническое сопровождение создания нового SJ-100: ГосНИИАС в программе «Военная приемка»
17 апр 2024
ОДК-Сатурн знакомит жителей региона с производством авиационных двигателей
16 апр 2024
Памяти Анатолия Николаевича Квочура
16 апр 2024
Предприятие КРЭТ и Раменский колледж запустят совместную программу подготовки специалистов
16 апр 2024
В ЦИАМ провели заседание секции 66-й Всероссийской научной конференции МФТИ
16 апр 2024
Сотрудники ММП имени В.В. Чернышева получили награды Союза машиностроителей России
16 апр 2024
Спасение "Челюскинцев": полярная авиация встает на крыло
16 апр 2024
В ЦИАМ увековечили память о выдающемся ученом Б.Ф. Шорре
15 апр 2024
ОАК передала Минобороны России партию новых истребителей Су-35С
15 апр 2024
ОАК и ПРОФАВИА обсудили вопросы совместной работы
15 апр 2024
Союз и Лига обладают всем необходимым потенциалом для успешной реализации национальных проектов технологического суверенитета
15 апр 2024
Перспективы отечественного двигателестроения обсудили на производственном комплексе «Салют» в Москве
28 окт 2022
Торжественная церемония награждения конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года
19 июл 2021
Торжественная церемония награждения конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2019 года
8 ноя 2019
Конкурс "Авиастроитель года" по итогам 2018 года. Часть 2 — Награждение.
22 окт 2019
Конкурс "Авиастроитель года" по итогам 2018 года
19 сен 2018
Конкурс "Авиастроитель года" по итогам 2017 года
13 сен 2018
IV Съезд авиапроизводителей России
31 окт 2014
Заседание Наблюдательного совета НП "САП"
27 окт 2014
Заседание Комитета по международному сотрудничеству в области развития и внедрения систем и средств аэронавигации НП "САП"
24 окт 2014
Заседание Комитета по аэронавигации НП "САП"
30 мая 2014
Второе заседание Комитета по Аэронавигации некоммерческого партнерства "Союз авиапроизводителей"
30 янв 2014
Авиастроители договорились совместно разрабатывать профстандарты
27 янв 2014
Заседание Комитета по международному сотрудничеству в области развития и внедрения систем и средств аэронавигации
20 дек 2013
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2012 года. Часть 3.
19 дек 2013
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2012 года. Часть 2.
18 дек 2013
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2012 года. Часть 1.
12 дек 2013
Заседание Комитета по стандартизации, сертификации и управлению качеством
10 дек 2013
Заседание Комитета по безопасности полетов
14 окт 2013
Заседание Комитета по аэронавигации
10 окт 2013
Заседание комитета по стандартизации, сертификации и управлению качеством
29 апр 2013
Съезд авиапроизводителей России
19 дек 2012
Конкурс "Авиастроитель года" Часть 2
14 дек 2012
Конкурс "Авиастроитель года" Часть 1
29 мая 2012
Проведен Международный семинар "Безопасность полётов: техника, человек, среда – 2012"
28 мая 2012
НП "САП" провело годовое Общее собрание
20 апр 2012
50 лет научной деятельности отделения №4 ЛИИ (1962 - 2012)
7 июн 2011
Заседание Комитета по летной годности в НП "САП"
30 мая 2011
Заседание Наблюдательного совета и годовое Общее собрание членов САП
26 мая 2011
15-я Международная конференция "Обеспечение качества и надежности авиационной техники"
5 мая 2011
Заседание Комитета по научным исследованиям Некоммерческого партнерства "Союз авиапроизводителей"
11 апр 2011
Mежотраслевая конференция "Реализация в авиационной промышленности и гражданской авиации поправки 101 к приложению 8 "Летная годность воздушных судов" Конвенции о международной гражданской авиации"
5 мар 2011
Заседание Наблюдательного совета НП "Союз авиапроизводителей"
9 фев 2011
Заседание Комитета по научным исследованиям НП "Союз авиапроизводителей"
17 ноя 2010
Заседание Общего собрания и Наблюдательного советав НП "Союз Авиапроизводителей"
28 окт 2010
НП "Союз авиапроизводителей"и Ассоциация "Союз авиационного двигателестроения":объединение на благо отрасли
5 окт 2010
7-я Международная специализированная выставка Aerospace Testing Russia 2010
30 сен 2010
IХ международный форум пользователей спецификации S1000D
26 апр 2010
14-я Конференция "Обеспечение качества и надежности авиационной техники"

Партнеры САП


Вход членам САП

Для входа в раздел "Для членов Союза авиапроизводителей России" необходимо ввести логин и пароль. Если у вас нет ещё логина и пароля, воспользуйтесь простой формой "Регистрации" (см. ниже). Пароль формируется вами самостоятельно.

Забыли свой пароль?

Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Вступить в САП
Нажимая кнопку "Отправить заявку", я даю свое согласие на обработку персональных данных
Регистрация
Нажимая кнопку Зарегистрироваться, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Регистрация на Общее собрание членов САП

Дата закрытия регистрации 20.04.2021

Нажимая кнопку Получить приглашение, я даю свое согласие на обработку персональных данных и на получение по электронной почте срочных уведомлений и других оповещениях, связанных с мероприятием.
Поиск по сайту
Политика конфиденциальности и защиты информации

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта aviationunion.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Противодействие корупции

Разработчики используют текст Lorem ipsum в качестве заполнителя макета страницы. После настройки шаблона весь подобный текст необходимо заменить на уникальный и соответствующий тематике сайта, иначе поисковые системы могут посчитать страницу не релевантной или дублирующей.

Для заполнения страницы в веб-дизайне используют специально сгенерированный бессмысленный текст, получивший название Lorem ipsum. Перевод данной фразы в таком виде отсутствует, это искаженная цитата из труда Цицерона «О пределах добра и зла», написанного на латыни. Данное словосочетание — обрезка фразы «Dolorem ipsum», которая переводится как «саму боль».