Перейти на старую версию сайта
× О союзе Медиа Комитеты Контакты
Съезд авиапроизводителей России Участие в Международной Группе по качеству (IAQG) Технический комитет «Авиационная техника» (ТК 323) Публичные обсуждения документов Ежегодный конкурс «Авиастроитель года» Для членов Союза авиапроизводителей
Медиа Комитеты Контакты
+7(495) 125-73-73
Дата публикации: 27.01.2023
Источник: АО "Авиасалон"

Александр Ивах: объединиться, чтобы победить

25 января 1948 года родился Александр Федорович Ивах - генеральный конструктор "Объединенной двигателестроительной корпорации", внесший выдающийся вклад в развитие отечественного авиационного двигателестроения в новых условиях. Впервые в постсоветской России ему удалось успешно сформировать широкую кооперацию разрозненных конструкторских школ и на практике приступить к реализации перспективных проектов в области создания двигателей нового поколения для гражданской и военной авиации, а также сохранить позиции государства на мировом рынке наземных газотурбинных установок.
Александр Федорович Ивах родился 25 января 1948 года в семье военнослужащих. Окончив в 1971 году Уфимский авиационный институт по специальности "Авиационные двигатели", он начал трудовую деятельность инженером-конструктором в Уфимском машиностроительном конструкторском бюро "Союз" (впоследствии НПП "Мотор"). Последовательно пройдя все ступени профессионального роста, в 2005 году он стал генеральным директором - генеральным конструктором НПП "Мотор", проработав в этой должности до 2011 года. Он непосредственно участвовал в разработке и внедрении конструктивных решений, позволивших обеспечить высокий уровень надежности двигателей Р-25-300 и Р-95Ш для самолетов МиГ-21 и Су-25. Под его руководством создано выходное устройство двигателя Р-195 с уникальными для своего времени параметрами. Его идеи нашли широкое применение в области наземных газотурбинных установок, которые успешно эксплуатируются в России, Китае, Индии, Иране, Польше и других странах.

Время ставило перед отечественной моторостроительной отраслью новые задачи. С распадом СССР и последовавшим системным кризисом в России наметилась серьезная угроза отставания в области авиационного двигателестроения. К тому времени практически по всем классам имеющихся авиадвигателей потенциал их возможностей был исчерпан. Необходимы были экстраординарные меры, которые изменили бы саму идеологию создания и эксплуатации авиационных моторов. Требовалось создание качественно новых двигателей на основе современных технологий проектирования, изготовления и испытаний, новых материалов и конструкций. Прежде всего это касалось перехода на новый уровень тяги, увеличения ресурса двигателей до нескольких тысяч часов, существенного снижения расхода топлива и расходов на эксплуатацию двигателя, значительного уменьшения удельного веса силовых установок. Необходим был новый уровень требований по точности и качеству изготовления, повышение производительности труда в разы.

Продолжая возглавлять НПП "Мотор", в 2008 году А. Ивах стал генеральным конструктором ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация". Как ученый, конструктор и руководитель он хорошо понимал, что задача создания двигателей нового поколения настолько масштабна и сложна, что без глубокой кооперации предприятий отрасли не обойтись. Ни одной из двигателестроительных компаний в одиночку решить такую задачу было не под силу. Необходима была не просто максимальная интеграция кадровых, технологических, конструкторских и производственных ресурсов ведущих предприятий и научных институтов отрасли, но и подключение к этому процессу ресурсов и возможностей государства. Он также понимал, что в случае успеха реализация проектов создания двигателя пятого поколения для боевой авиации и нового гражданского авиадвигателя создадут основу для развития отечественного газотурбостроения в целом, включая авиационные и судовые двигатели, промышленные энергоустановки и установки для перекачки газа.

А. Ивах сумел на практике сформировать широкую кооперацию разрозненных конструкторских школ, уделяя особое внимание вопросам сохранения и развития научно-технического и кадрового потенциала двигателестроения. Он создал и возглавил Экспертно-технический совет ОДК и Совет генеральных конструкторов ОДК, которые позволили решить массу сложных технических задач. Им была сформулирована методология формирования программ освоения прорывных промышленных технологий, которые определяют уровень технического совершенства двигателестроительной отрасли на долгосрочную перспективу.

На посту генерального конструктора ОДК А. Ивах внес в обновление двигателестроительной отрасли вклад, который трудно переоценить. В частности, он был в числе тех, кто активно продвигал на переговорах с самолетостроителями идею создания собственного двигателя для самолета МС-21, способного конкурировать с лучшими западными аналогами, и повлиял на положительное решение этого вопроса. При его участии успешно реализована концепция создания газогенератора-демонстратора технологий, значительно сократившая технические риски, стоимость и сроки создания перспективных двигателей для гражданской авиации; начались проектные работы по созданию двигателя пятого поколения для фронтовой авиации.

Александр Федорович безвременно ушел из жизни 20 августа 2013 года в возрасте 66 лет, отдав делу становления отечественного моторостроения свыше 40 лет. Это стало тяжелой потерей для отрасли, которая выстояла в трудные годы и имеет сегодня реальные успехи, в том числе и благодаря его конструкторскому и организаторскому таланту. Заслуги А. Иваха по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами.

История авиасалонов МАКС наглядно отражала процессы, происходившие в отечественном двигателестроении. В 2011-2019 годы экспозиция ОДК знакомила авиационное сообщество с очередными этапами в развитии новых программ: созданием двигателя ПД-14 для самолета МС-21, модификацией семейств двигателей ТВ7-117, ВК-2500, ВК-2500ПС, ПС-90А, АЛ-41Ф-1С и др. Настоящим триумфом ОДК стала объединенная экспозиция, показанная на МАКС-2021 - беспрецедентная по масштабу и значимости представленных достижений. Простое перечисление премьерных показов было впечатляющим: двигатель ПД-14 в составе силовой установки МС-21-310; двигатель ТВ7-117СТ-01 для регионального Ил-114-300; проекты создания и промежуточные итоги по разработке семейств двигателей ПД-8, ПД-35; демонстраторы вертолетных двигателей ВК-1600В и ВК-650В; двигатель АЛ-55И, разработанный по заказу индийской корпорации HAL; двигатели для боевых самолетов, промышленных и морских установок; новый промышленный двигатель ПД-14ГП-1/ГП-2, создаваемый на базе газогенератора ПД-14 по заказу "Газпрома". Кроме того, была представлена концепция демонстратора гибридной силовой установки мощностью 500 кВт, которая будет создана на базе двигателя ВК-650В и предназначена для использования на легких многоцелевых вертолетах, самолетах местных авиалиний, перспективных летательных аппаратов взлетной массой от 2 до 8 тонн. В области технологий ОДК продемонстрировала разработку универсальной цифровой платформы для создания цифровых двойников газотурбинных двигателей, позволяющей управлять жизненным циклом ГТД, проводить виртуальные испытания, сокращать сроки разработки, снижая затраты до 30 %. Наконец, одним из самых ярких событий МАКС-2021 стал летный показ самолета МС-21-310 с новейшими отечественными двигателями ПД-14 под крылом.

Съезд авиапроизводителей России
Технический комитет «Авиационная техника» (ТК 323)
Публичные обсуждения документов
Ежегодный конкурс «Авиастроитель года»
Для членов Союза авиапроизводителей России

Медиа

Новости
От членов САП
Фото
Видео
16 июл 2024
"Технология" модернизировала оборудование для производства остекления МС-21 и SJ-100
16 июл 2024
Ростех поставил авиакомпаниям три новых Ми-8МТВ-1
16 июл 2024
Глава Росавиации Дмитрий Ядров ознакомился с самолетным производством УЗГА
16 июл 2024
На Авиастаре совершенствуется сборка отсеков фюзеляжа транспортного самолета
16 июл 2024
"Превосходит все аналоги": Италия представила новый ударный вертолет AW249 Fenice
16 июл 2024
В МАИ открылись две летние школы для студентов из Китая
15 июл 2024
Сергей Чемезов посетил Иркутский авиазавод
15 июл 2024
Реализации проекта по самолету ЛМС-901 продолжается
15 июл 2024
СМИ: ВВС Индии могут получить первый истребитель LCA Mark к 15 августа
15 июл 2024
МГТУ ГА выпустил очередную группу операторов для беспилотной авиации
12 июл 2024
Глава Минпромторга заявил, что объем поставок МС-21, SJ-100 и Ту-214 до 2030 года не изменится
12 июл 2024
"Ижевские беспилотные системы" намерены в 2025 году увеличить выпуск в разы
12 июл 2024
Northrop Grumman опубликовала первую фотографию новейшего малозаметного дрона XRQ-73
12 июл 2024
Комсомольский-на-Амуре авиазавод расширят новым ангаром для испытаний техники
12 июл 2024
Симбиоз FPV-дрона "Пиранья" и БПЛА самолетного типа применяется в зоне СВО
11 июл 2024
Исследование ученых Пермского Политеха предскажет разрушение конструкций из углепластика
11 июл 2024
Разработана модель оптимизации кислородных систем самолетов
11 июл 2024
Студенты МАИ создали уникальный испытательный стенд с собственным ПО для двигателей беспилотников
11 июл 2024
Boeing во II квартале сократил поставки самолетов на 32%
11 июл 2024
В Южной Корее начали производство реактивных истребителей KF-21
10 июл 2024
Владимир Путин и Нарендра Моди обсудили взаимодействие в авиастроении
10 июл 2024
Глава Минпромторга РФ Антон Алиханов: России нужен дальнемагистральный самолет
10 июл 2024
ФРП в рамках ИННОПРОМ-2024 профинансировал проект по увеличению производства систем управления для вертолетных двигателей на сумму свыше 940 млн рублей
10 июл 2024
В Минске заявили, что проект по созданию российско-белорусского самолета идет по графику
16 июл 2024
ОАК передала Минобороны самолеты МиГ-31 в рамках ГОЗ
16 июл 2024
ЦАГИ провел образовательную программу на форуме «Инженеры будущего»
16 июл 2024
За 80 лет работы «Аэроприбор-Восход» произвел более 200 тыс. приборов для летательных аппаратов
15 июл 2024
Ученые ГосНИИАС разработали модель бортовой сети на базе оптических и фотонных технологий
15 июл 2024
«Крылья Ростеха» проходят межрегиональную практику в ОДК-Сатурн
15 июл 2024
«Симфония заводских цехов» прозвучала в ОДК-Климов
12 июл 2024
ОДК и компания Рейнольдс объявили об объединении
12 июл 2024
КРЭТ создаст для своих работников современную базу отдыха под Екатеринбургом
11 июл 2024
Организатор авиасалона МАКС запустит онлайн-демонстрацию достижений отечественного авиастроения
11 июл 2024
СибНИА представил перспективы развития в направлении исследования беспилотных авиационных систем
11 июл 2024
В ОДК-УМПО студенты «Крыльев Ростеха» приступили к производственной практике
10 июл 2024
Уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций ПАО "ОАК"
10 июл 2024
ЦАГИ – на школе-конференции «Актуальные проблемы механики»
10 июл 2024
Заместитель генерального директора ГосНИИАС по науке принял участие в XI Международном симпозиуме «Безопасность космических полетов»
10 июл 2024
Успешными запусками модельных ракет-носителей ЦИАМ завершил работу на форуме "Инженеры будущего-2024"
10 июл 2024
На московском предприятии "Салют" завершили капремонт инструментального цеха
10 июл 2024
ОДК расширяет мощности для выпуска газовых турбин ГТД-110М
9 июл 2024
ОАК подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с КУМЗ
9 июл 2024
Ростех разрабатывает перспективное семейство гибридных и электрических авиадвигателей мощностью до 1,5 МВт
9 июл 2024
ОДК построит в Свердловской области новый комплекс для ремонта авиационных и промышленных двигателей
9 июл 2024
КРЭТ показывает на «Иннопроме» антидроновый комплекс «Сапфир» и электродвигатели для беспилотников
8 июл 2024
ОДК приступила к опытной эксплуатации системы послепродажного обслуживания двигателей ПД-14
8 июл 2024
ОДК представит разработки для беспилотной авиации и энергетики на международной выставке
8 июл 2024
"Я со школы активный"
28 окт 2022
Торжественная церемония награждения конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года
19 июл 2021
Торжественная церемония награждения конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2019 года
8 ноя 2019
Конкурс "Авиастроитель года" по итогам 2018 года. Часть 2 — Награждение.
22 окт 2019
Конкурс "Авиастроитель года" по итогам 2018 года
19 сен 2018
Конкурс "Авиастроитель года" по итогам 2017 года
13 сен 2018
IV Съезд авиапроизводителей России
31 окт 2014
Заседание Наблюдательного совета НП "САП"
27 окт 2014
Заседание Комитета по международному сотрудничеству в области развития и внедрения систем и средств аэронавигации НП "САП"
24 окт 2014
Заседание Комитета по аэронавигации НП "САП"
30 мая 2014
Второе заседание Комитета по Аэронавигации некоммерческого партнерства "Союз авиапроизводителей"
30 янв 2014
Авиастроители договорились совместно разрабатывать профстандарты
27 янв 2014
Заседание Комитета по международному сотрудничеству в области развития и внедрения систем и средств аэронавигации
20 дек 2013
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2012 года. Часть 3.
19 дек 2013
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2012 года. Часть 2.
18 дек 2013
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2012 года. Часть 1.
12 дек 2013
Заседание Комитета по стандартизации, сертификации и управлению качеством
10 дек 2013
Заседание Комитета по безопасности полетов
14 окт 2013
Заседание Комитета по аэронавигации
10 окт 2013
Заседание комитета по стандартизации, сертификации и управлению качеством
29 апр 2013
Съезд авиапроизводителей России
19 дек 2012
Конкурс "Авиастроитель года" Часть 2
14 дек 2012
Конкурс "Авиастроитель года" Часть 1
29 мая 2012
Проведен Международный семинар "Безопасность полётов: техника, человек, среда – 2012"
28 мая 2012
НП "САП" провело годовое Общее собрание
20 апр 2012
50 лет научной деятельности отделения №4 ЛИИ (1962 - 2012)
7 июн 2011
Заседание Комитета по летной годности в НП "САП"
30 мая 2011
Заседание Наблюдательного совета и годовое Общее собрание членов САП
26 мая 2011
15-я Международная конференция "Обеспечение качества и надежности авиационной техники"
5 мая 2011
Заседание Комитета по научным исследованиям Некоммерческого партнерства "Союз авиапроизводителей"
11 апр 2011
Mежотраслевая конференция "Реализация в авиационной промышленности и гражданской авиации поправки 101 к приложению 8 "Летная годность воздушных судов" Конвенции о международной гражданской авиации"
5 мар 2011
Заседание Наблюдательного совета НП "Союз авиапроизводителей"
9 фев 2011
Заседание Комитета по научным исследованиям НП "Союз авиапроизводителей"
17 ноя 2010
Заседание Общего собрания и Наблюдательного советав НП "Союз Авиапроизводителей"
28 окт 2010
НП "Союз авиапроизводителей"и Ассоциация "Союз авиационного двигателестроения":объединение на благо отрасли
5 окт 2010
7-я Международная специализированная выставка Aerospace Testing Russia 2010
30 сен 2010
IХ международный форум пользователей спецификации S1000D
26 апр 2010
14-я Конференция "Обеспечение качества и надежности авиационной техники"

Партнеры САП


Вход членам САП

Для входа в раздел "Для членов Союза авиапроизводителей России" необходимо ввести логин и пароль. Если у вас нет ещё логина и пароля, воспользуйтесь простой формой "Регистрации" (см. ниже). Пароль формируется вами самостоятельно.

Забыли свой пароль?

Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Вступить в САП
Нажимая кнопку "Отправить заявку", я даю свое согласие на обработку персональных данных
Регистрация
Нажимая кнопку Зарегистрироваться, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Регистрация на Общее собрание членов САП

Дата закрытия регистрации 20.04.2021

Нажимая кнопку Получить приглашение, я даю свое согласие на обработку персональных данных и на получение по электронной почте срочных уведомлений и других оповещениях, связанных с мероприятием.
Поиск по сайту
Политика конфиденциальности и защиты информации

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта aviationunion.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Противодействие корупции

Разработчики используют текст Lorem ipsum в качестве заполнителя макета страницы. После настройки шаблона весь подобный текст необходимо заменить на уникальный и соответствующий тематике сайта, иначе поисковые системы могут посчитать страницу не релевантной или дублирующей.

Для заполнения страницы в веб-дизайне используют специально сгенерированный бессмысленный текст, получивший название Lorem ipsum. Перевод данной фразы в таком виде отсутствует, это искаженная цитата из труда Цицерона «О пределах добра и зла», написанного на латыни. Данное словосочетание — обрезка фразы «Dolorem ipsum», которая переводится как «саму боль».